省政协调研组到麻沙镇开展课题调研
建阳区人民政府 日期:2020-05-22 15:25 来源:麻沙镇 【字体: 】 点击数: 
  省政协调研组到麻沙镇开展课题调研

 
  5月13日,省政协常委、经济委主任姜榕兴带领省政协调研组到我区,就围绕“推动康养产业发展”课题开展专题调研。南平市政协副主席严明,经济委主任叶芳及区政协主席吴少华、副区长罗超等陪同调研。

当天,调研组先后到武夷德懋堂、麻沙水南村、楠木林景区等地,实地了解我区康养产业发展情况。

武夷德懋堂位于麻沙镇西北部,地理位置优越,交通便利,项目总投资5亿元。调研组详细询问了项目规划、建设进度、景点打造、运营管理等方面的情况,对我区大力推进养老事业供给侧改革,努力满足群众多样化养老需求,加快补齐养老服务短板,积极支持康养产业发展做法给与肯定。姜榕兴指出,康养事业是一项民生工程、朝阳产业,希望德懋堂要充分发挥行业优势,加快推进完善项目建设,提升旅游品质,将项目建成建阳西片一个新的生态旅游风景带。

在楠木林景区,调研组听取了景区和水南圆梦村项目建设、葡萄特色产业发展情况介绍。调研组对水南“圆梦村”建设取得的成绩表示肯定,指出要进一步打造楠木林景区,将游客从走一走、逛一逛到游一游、住一住上下功夫;要充分利用现有资源,探索康养旅游+文化旅游的新模式。