南平市建阳区人民政府关于设立禁渔区及禁渔期的通告
潭政综〔2020〕90号
索引号:
NP05100-2501-2020-00061
生成日期:
2020-05-06
发布日期:
2020-05-21
发布机构:
政府办
文 号:
潭政综〔2020〕90号
点击数:

为贯彻落实党的十九大对加强生态文明建设提出的新要求,更好地养护水生生物资源,保护水域生态环境,促进渔业可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国刑法》等有关法律法规和文件精神,结合我区实际情况,决定在我区辖区内设立禁渔区及禁渔期。现通告如下:

一、禁渔区

禁渔区是指全面禁止一切捕捞生产或禁止某些作业方式进行捕捞的水域。禁渔区范围包括辖区内崇阳溪、麻阳溪及南浦溪干流河段。

二、禁渔期

禁渔期是指规定水域内全面或部分禁止捕捞作业的时期。禁渔期时间为每年3月1日00时至6月30日24时。禁渔期实施范围包括:辖区内崇阳溪、麻阳溪及南浦溪干流河段。

三、禁止作业方式

在规定的禁渔期和禁渔区内,禁止所有捕捞作业。因科研调查需要采捕天然渔业资源的,应当按照《中华人民共和国渔业法》的规定,经省级以上人民政府渔业行政主管部门批准后方可实施。

凡违反者,由相关主管部门依据《中华人民共和国渔业法》《野生动物保护法》给予行政处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

本通告自公布之日起实施。

 

 

           南平市建阳区人民政府

            2020年56

 

 

 

 

南平市建阳区人民政府办公室             2020年56日印发