省级驻地指导服务组到建阳区开展安全隐患大排查大整治工作调研
建阳区人民政府 日期:2020-05-18 07:38 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 

5月14日,省级驻地指导服务组到建阳区开展安全隐患大排查大整治工作调研。建阳区领导魏敦盛、郑立新、叶清勇,市(区)两级相关部门负责人参加调研。

省级驻地指导服务组,先后对建阳区部分职能部门安全隐患大排查大整治工作、镇村等重点房屋安全隐患点进行了查看,并随机抽查了宾馆、居民小区以及村居房屋安全隐患点整改进展情况。省级驻地指导服务组认为,建阳高度重视安全隐患大排查大整治工作,有方案、有方法、有措施,对排查出的问题件件有落实、有结果,整体工作成效明显。

在反馈座谈会上,省级驻地指导服务组指出,各级政府、部门要以问题为导向,严格落实属地管理和部门监管责任,紧盯问题一案一册,深化房屋安全整治工作;要明确职责、理清思路,进一步加大处置力度,以高度的责任和扎实的工作把各项整治工作推向新的阶段;要进一步完善排查工作,做到应排尽排、应查尽查,结合疫情防控和汛期特点,切实抓好房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动和安全隐患大排查大整治攻坚行动,确保工作目标任务按时完成;要细化工作内容,规范基础台账建设,对新发现的隐患问题要及时整改到位。

区政府区长魏敦盛在会上表示,建阳将坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,始终把人民群众生命安全放在首位,切实承担起属地责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保按时完成排查整治任务。对存在的问题、列出的清单将逐条分析落实整改。魏敦盛要求,各部门要进一步传导压力,压实责任,促进各项工作有序开展;要进一步明确职责,细化工作安排;要进一步规范流程,建立长效机制;要进一步强化措施,重拳整改,依法依规按期完成整改任务;要进一步加大宣传力度,营造氛围;要同安排、同部署、同步推进,统筹推进各项安全生产工作,确保各类安全隐患销号清零。