南平市建阳区人民政府关于南平市建阳区金石设备安装有限公司“1·3”一般气体中毒事故调查报告的批复
潭政综〔2020〕88号
建阳区人民政府 日期:2020-05-15 10:43 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 

南平市建阳区金石设备安装有限公司“1·3”一般事故调查组:

你组报来的《关于提请区政府对南平市建阳区金石设备安装有限公司“1·3”一般气体中毒事故报告批复的请示》收悉。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)相关规定,现批复如下:

一、同意事故调查报告对事故原因的分析和事故性质的认定。

二、责成南平市建阳区应急管理局依据《安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规的规定,依法对南平市建阳区金石设备安装有限公司给予行政处罚。

三、责成南平市建阳区应急管理局依据《安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规的规定,依法对南平市建阳区金石设备安装有限公司法定代表人吴强伟给予行政处罚。

责成南平市建阳区住建局监督南平市建阳区金石设备安装有限公司加强对欧海星的安全培训教育,并要求其作书面检讨。

五、责成南平市建阳区应急管理局督促福建省建阳金石氟业有限公司一是开展隐患整改,并对其主要负责人进行约谈二是给予六氟丁二烯小试项目负责人陈道钦警告处分,并给予经济处罚三是给予六氟丁二烯小试现场安全管理人员邓琪炜警告处分,并要求其对公司作出书面检讨。

南平市建阳区应急管理局、住建局要落实对相关企业的行业监管责任,工信局要落实对相关行业的指导服务工作,将口镇人民政府应落实属地监管责任。进一步督促事故相关单位认真履行安全生产主体责任,举一反三,认真吸取事故教训。

 

 

           南平市建阳区人民政府

            2020年4月28

此件主动公开

 

 

抄送:建阳区监察委员会,区检察院,区公安局,区应急局,区住建局,

区工信局,区总工会,将口镇人民政府。

南平市建阳区人民政府办公室             2020年4月28日印发