建阳区政府区长魏敦盛调研水吉镇建盏特色小镇项目建设情况 
建阳区人民政府 日期:2020-05-13 14:52 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

5月8日,建阳区政府区长魏敦盛调研水吉镇建盏特色小镇重点项目建设情况。区领导孙德胜、王杨以及区直相关部门负责人参加调研。

魏敦盛一行实地察看了建盏小镇项目(大师建盏园)、水吉建窑遗址公园、建盏小镇安置小区项目、防洪堤二期项目建设情况与生态银行取土点项目规划进展情况,并到南浦溪水吉镇段开展巡河工作。

魏敦盛指出,水吉镇建盏特色小镇项目启动建设以来,水吉镇党委、政府班子的凝聚力得到了进一步加强,各项工作有效落实,成效明显。但在有序加快建设建盏特色小镇、建盏产业发展过程中仍存在不少问题,希望水吉镇党政班子领导善于发现问题、研究问题、解决问题,推动特色小镇、建盏产业各项工作加快推进。

座谈会上,与会领导听取了水吉镇与中鼎集团项目负责人关于建盏小镇以及建窑遗址公园项目建设情况的汇报。与会领导及相关部门负责人就特色小镇建设、乡村振兴等工作作了交流发言。

针对特色小镇项目建设与乡村振兴工作,魏敦盛指出,要突出水吉镇总规的提升、突出特色小镇修规的提升、突出遗址保护规划的提升;要紧紧抓住自身定位,加快遗址公园项目的申报、规划工作,加快推进建盏园区建设;要清晰中心村的定义,重点推动“闽中郡”区域开发,同步梳理推进其他附属配套项目;乡镇与部门要形成合力、积极配合、协调联动、突出重点,认真抓好建盏产业专项整治工作。在乡村振兴方面,水吉镇作为中心镇,要抓好产业振兴树品牌,打造一批高标准的示范项目、示范企业、旅游示范点。要积极探索尝试储备各类人才推动组织振兴,保证乡村振兴战略有效实施。