建阳区委书记杨新强深入乡镇调研乡村振兴及复学复课工作
建阳区人民政府 日期:2020-05-08 10:42 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

5月6日,建阳区委书记杨新强深入莒口镇、书坊乡调研乡村振兴及复学复课工作。他强调,要围绕实施乡村振兴战略,抓龙头、补短板,加快产业融合,深化人居环境整治,推动乡村产业、文化、生态全面振兴。区领导王杨、李培文及区直有关部门负责人参加调研。

在莒口镇长埂村再生稻示范片,杨新强详细了解了秧苗品种、长势、产量和效益情况。他指出,发展再生稻是新形势下稳粮增效的需要,是推动粮食生产供给侧结构性改革的重要途径,要进一步总结再生稻生产示范经验,推动撂荒土地应耕尽耕,促进我区粮食生产实现新突破。

在莒口镇中心小学,杨新强详细了解了学校复学工作准备情况。他指出,学校复学复课备受家长期盼和社会各界关注,相关部门及学校要高度重视,严格落实各项防护措施,确保学校疫情防控工作落实、教育教学秩序正常。

座谈会上,杨新强与莒口镇党政班子就莒口发展定位、农业产业发展、人居环境整治等方面展开交流。他指出,莒口镇区位优势突出,在今后的发展上,要挖掘释放南平市行政中心搬迁红利,主动依托新区,融入南平中心城市谋求发展,进一步理清思路,建设好现代种植基地、书院文化圣地、水美康养绿地。

调研中,杨新强察看了书坊乡山水田林湖草项目、吊瓜产业园、红色旅游小镇康宁古街等地。他指出,书坊乡要科学谋划,延长产业链,增加附加值,进一步发展壮大吊瓜产业,实现“一乡一业”的产业发展之路。同时要深入挖掘红色文化资源和建本文化资源,持续推动书坊红色旅游经济建设。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,认真抓好重点任务落实,对当前存在问题进行再梳理,打造出一批亮点示范村,通过实实在在的惠民工程不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。