五一小长假第一天,建阳区政府区长魏敦盛检查重点景区疫情防控与安全生产工作
建阳区人民政府 日期:2020-05-06 15:48 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  51日,建阳区政府区长魏敦盛一行到建阳区重点景区检查疫情防控与安全生产工作。区领导郑立新、郑顺莲以及区卫健局、文体旅局、公安局、应急管理局主要领导参加检查。

    魏敦盛一行先后实地察看了考亭古街、武夷花花世界,重点景区的游客流量管控、日常消毒消杀、旅游安全生产、突发事件应急管理等工作情况。他指出,企业主体要进一步增强风险意识,全面落实健康出行、体温检测、卫生消毒等防疫措施。做到合理规划、科学引导、分散游览,避免人员聚集。同时,要进一步做好服务工作,做好交通安全、食品安全等保障工作,为游客提供一个安全、舒适的旅游环境。

   在检查中,魏敦盛要求,各相关部门、企业主体要把安全生产工作放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,认真对照上级景区开放标准要求,加强疫情防控与安全生产工作;问题排查整改要做到常态化,要突出企业主体责任,对已发现的问题要及时整改。各相关部门要做到常态化排查、指导,加强开展关键节点、关键时段、关键领域整体推进安排部署;要进一步强化综合管理,要在推动疫情期间服务业有序开放过程中,在拉动消费的同时更要把安全生产放在首位,特别是重点景区、各乡镇(街道)景点的安全防范工作,充分发挥部门监管职责,细化落实各项工作,确保各项措施符合要求,让广大群众、游客度过一个快乐祥和的“五一”小长假。