回龙司法所:联合开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动
建阳区人民政府 日期:2020-03-19 11:21 来源:回龙乡 【字体: 】 点击数: 
  

为做好“3.15国际消费者权益日”宣传活动,2020年3月16日,回龙司法所与回龙乡青年志愿者一同在回龙村开展以“凝聚你我力量”为主题的宣传活动,做到了疫情防控和消费维权“两不误”。

司法所工作人员与志愿者工作人员通过向往村民发放消费维权宣传材料、提供消费维权法律咨询、摆放专版专栏等方式,进一步提高村民依法维权意识,树立正确消费观,告诫经营者不得出售假冒伪劣产品、不得哄抬物价、不侵害消费者的合法权益;提醒消费者在疫情防控期间理性消费、警惕消费陷阱、不购买、食用野生动物,不盲目抢购防疫物品;鼓励消费者采用理性合法方式维权,提高消费维权意识,遇到消费维权问题要及时向有关部分反映或投诉举报,切实保障人民群众的生命安全与身体健康,维护市场正常运行秩序。

此次宣传活动共出动工作人员8人,发放宣传材料200余份,为回龙村消费环境营造了浓厚的维权氛围。