建阳区召开2020年政银企对接会
建阳区人民政府 日期:2020-03-13 11:33 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

3月11日,建阳区召开政银企对接会议。通过政府搭台,加强企业和金融机构间的合作联系,推动经济发展。区领导魏敦盛、郑立新、陈文藩出席会议,区直相关单位、各金融机构、部分重点企业负责人等参加会议。

会议通报了建阳区2019年政银企工作情况及2020年重点领域投资计划和重点项目建设工作情况。与会各企业业主分别介绍了企业发展规划,企业运行资金需求情况及需要政府部门和金融机构协调解决的问题。各金融机构负责人介绍了支持企业特别是应对疫情支持企业发展的相关措施和金融服务产品等。

区政府区长魏敦盛指出,2020年建阳区将狠抓园区建设、企业转型、水美经济、乡村振兴四项重点领域建设。政银企三方要进一步加强合作,有效应对疫情,共渡难关。疫情防控形势下,各金融机构要提升政治站位,建立银行帐户防疫“绿色通道”,简化开户流程、提高业务办理能力。企业要扛起疫情防控的社会责任,发挥自身优势,参与到疫情防控阻击战中,确保平稳有序复工复产。魏敦盛要求,全区金融机构要以服务实体经济、服务人民生活为本,加大信贷投放力度、创新融资产品和服务、提升金融服务质效、深化乡村振兴金融服务;政府部门要增强服务意识,精准帮扶困难企业,支持企业融资纾困。要有序指导复工、满产,落实落细暖企政策,不断优化金融环境。

会上还进行了政银企合作项目签约仪式,推进建阳区今年规模工业企业、重点项目和乡村振兴等工作的对接落实。