建阳区召开安全隐患大排查大整治工作会议
建阳区人民政府 日期:2020-03-12 11:35 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

3月10日,建阳区召开安全隐患大排查大整治工作会议,深入贯彻落实全省安全隐患大排查视频会议精神,安排部署建阳区下阶段安全生产隐患排查重点工作。区领导杨新强、魏敦盛、吴少华、李江平、方丹青、连大松、王杨、郑立新、周德兴、陈文藩、郑顺莲、罗超出席会议,区委书记杨新强主持会议。区直相关单位负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)在各分会场参加。

会议通报泉州“3.7”酒店坍塌事故情况,传达全省安全隐患大排查视频会议精神,分析建阳区当前安全生产形势。

杨新强在会上强调,全区上下要增强忧患意识和底线思维,把安全生产与当前疫情防控和复工复产工作统一起来抓、贯通起来抓,抓实抓细抓到位,以实际行动和成效,体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级各部门要注重举一反三,迅速在全区范围内开展一次地毯式、拉网式安全生产隐患大排查,横向到边、纵向到底,不漏一村一企、一户一房,一竿子插到底,绝不放过任何一个隐患、盲点,全力推动隐患动态“清零”,坚决防范各类安全生产事故的发生。要严格落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,加快构建全员、全方位、全过程的安全生产责任体系。

会议传达了3月4日中共中央政治局常务委员会会议精神和3月6日南平市委视频会议精神。

  杨新强强调,全区各级各部门要继续绷紧疫情防控这根弦,坚持“十个不放松”、严格落实“十二个加强”,加强对重点领域和“五国”等境外疫情严重国家(地区)进入建阳区人员的摸排管控。要抓满产、抓服务、抓谋划,在确保安全前提下,统筹推进复工复产,尽最大努力把疫情造成的损失抢回来、补回来,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要切实抓实抓细脱贫攻坚、春耕生产、人居环境整治等当前重点工作。今年是脱贫攻坚战收官之年,要抓实抓细各项脱贫攻坚措施,坚决打赢脱贫攻坚战。要不失时机抓好春季农业生产,稳定春播面积,抓好粮食生产,确保重要农产品稳产保供,牢牢稳住“三农”这个基本盘。要以疫情防控为切入点,结合做好童游片区第二阶段人居环境整治提升工作,迅速组织开展集中攻坚,提升农村人居环境品质。