建阳区政法工作和生态环境保护工作会议召开
建阳区人民政府 日期:2020-03-12 11:39 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

3月10日,建阳区召开政法工作和生态环境保护工作会议。区领导杨新强、魏敦盛、吴少华、李江平、何德芳、郑立新、周德兴、陈文藩出席会议。区法院院长、区检察院检察长与相关部门负责人参加会议。各乡镇(街道)党政主要领导在各分会场参加会议。

     区委书记杨新强在会上指出,过去一年,全区平安建设和生态环境保护工作取得了新成效。在综治平安建设上,全区群众安全感率从97.2%上升到99.33%,执法工作满意率从95.6%上升到98.79%。在生态环境保护上,主要流域水质功能达标率、城市空气优良天数率、集中式生活饮用水水源地水质达标率均达100%。但风险和挑战还很多,工作中还存在不少短板和薄弱环节。

杨新强强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全区各级各部门要把握形势、激发斗志勇担当,把平安建设和生态环保工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,提高站位,强化认识,不断增强责任落实的思想自觉和行动自觉。

杨新强指出,平安建设(综治工作)责任书和生态环保责任书明确了今年平安建设和生态环保工作的目标任务、工作重点,同时也根据各乡镇(街道)工作特点和存在的薄弱环节,明确了具体工作要求。各乡镇(街道)、区直相关部门要对照任务清单,狠抓薄弱短板,采取有力措施,不断推动平安建设和生态环保工作取得新突破。

杨新强要求,政法工作要按照“更深层次、更广领域、更高水平”的要求,着力推进新时代新建阳治理现代化,全面提升建阳区政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安建阳、法治建阳,增强群众获得感、幸福感、安全感;生态环保工作要深入贯彻习近平生态文明思想,大力优化生态环境、维护生态安全、完善生态制度,有力有效推进生态文明治理现代化,为绿色发展推动高质量发展落实赶超提供坚强保障。

杨新强强调,要切实扛起政治责任,严格落实综治和环保硬任务硬要求,以强烈的责任担当兑现承诺。要按照中央和省委、市委的部署要求,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利,为建设更高水平、高颜值的新建阳作出新的更大贡献。

会上,区委常委、政法委书记何德芳安排部署了全区政法工作;区政府副区长陈文藩安排部署了全区生态环境保护工作。各乡镇(街道)负责人签订了平安建设(综治工作)责任书和生态环保责任书。