建阳区召开城区人居环境童游片区重点整治第二阶段部署会
建阳区人民政府 日期:2020-03-07 16:59 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

3月5日,建阳区召开城区人居环境童游片区重点整治第二阶段部署会,对童游片区市容与人居环境整治提升工作进行再部署、再落实,切实筑牢疫情防控基础防线,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战阻击战。建阳区委书记杨新强、南平市大督察第三组组长江峰到会讲话,建阳区政府区长魏敦盛主持会议,建阳区领导李江平、郑立新、叶清勇、李培文等参加会议。

会议组织观看了童游片区人居环境整治存在问题的PPT并听取了童游片区人居环境整治第一阶段工作的情况汇报和第二阶段整治工作部署。

会议指出,第一阶段童游片区人居环境整治“大会战”取得初步成效,整治行动投入95万元,出动3000余人次,清理卫生死角1500多处,清理垃圾1500多吨,完成督查整改问题169个,完成自查自纠问题整治824处。第二阶段要迅速开展“七大行动”,全面整治提升童游片区市容与人居环境,按照脏乱集中整治、两违集中整治、设施改造提升三个阶段,集中力量,在强力“治脏、治乱、治差”和着力健全完善长效管理机制上下功夫,分步整治童游片区人居环境,使城市环境和秩序得到明显改善,为建设南平中心城市及创建全国文明城市创造良好环境。

杨新强强调,一要坚定决心信心,迅速展开第二轮环境整治“大会战”。要总结经验、补齐短板,着力解决思想认识不到位,共建共治不到位,责任传导不到位,工作标准不到位,群众发动不到位等问题;二要全面彻底整治,迅速开展“七大行动”。充分发挥部门联动协作优势,集中时间、集中力量,全力开展污水联网、垃圾清零、占道清零、违停清零、店招广告、收储土地管护七大整治行动,通过三个月的整治,做到童游片区人居环境干干净净、整整齐齐、清清爽爽;三要建立长效机制,形成持续持久整治态势。从发挥群众作用、加强管控措施、建好专业队伍、补齐基础设施短板等关键重点,进一步总结提升,持续持久用力,形成长效常态机制,切实巩固整治成果;四要强化责任担当,确保整治行动取得实效。各级各部门要压紧压实责任,切实把整治工作抓实抓细。要凝聚工作合力,树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使。要严格监督检查,开展巡查考评和问责问效,把人居环境整治工作作为一线跟踪考察干部的重点。

会上,江峰对童游片区人居环境整治工作提出了具体的指导意见。魏敦盛对第二阶段的童游片区市容与人居环境整治提升工作的部署和落实,提出了贯彻意见。