南平市绿色发展考评体系分析暨建阳区第一季度绿色发展考评工作推进会召开
建阳区人民政府 日期:2020-03-06 10:18 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

3月4日,建阳区召开南平市绿色发展考评体系分析暨建阳区第一季度绿色发展考评工作推进会。会议解读了2020年南平市绿色发展考核情况,分析研判各单位承担的南平市绿色发展考核指标。区领导杨新强、李江平、郑立新、陈文藩、郑顺莲、叶清勇、罗超、李培文、柯红梅出席会议,21个区直部门负责人参加会议。

区委书记杨新强在会上指出,南平市绿色发展考评体系不仅仅是一种体系,更是全市发展的风向标、工作上的“指挥棒”,作为基层应积极融入,作为市区更应走在前列,各分管领导、部门负责人要深入分析、查摆问题、理顺思路,进一步提升工作上的紧迫感与责任意识。

针对2020年南平市绿色发展考评体系出现的新变化,杨新强要求,一要围绕绿色发展考核评价体系抓工作。各分管领导、领域系统全体人员要提起精神,明确目标,在工作上突出实实的干,在方式方法上有所讲究,在工作要求上打一场翻身仗;二要围绕绿色发展考核评价体系抓落实。要重点突出项目工作、产业工作、“三大创新”工作、环境整治工作、脱贫攻坚和乡村振兴工作六个方面抓好落实;三要围绕绿色发展考核评价体系抓统筹。要抓好季度与全年、面上与点上、本级与乡镇、建阳与新区的统筹工作;四要围绕绿色发展考核评价体系抓责任。要做好顶层设计与责任单位的汇报、指挥、协调工作,要把抓好责任作为考察干部、使用干部、督查跟进、问责问效一并考核。要充分发挥绿色发展考核评价体系的“指挥棒”作用,推动我区绿色发展高质量发展。