建阳区召开新冠染肺炎疫情防控工作第十二次联席会议
建阳区人民政府 日期:2020-03-06 16:49 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

3月4日,建阳区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第十二次联席会议。传达《南平市打通“五难”操作链实施细则的通知》文件精神,部署下阶段疫情防控和复工复产工作。区领导魏敦盛、李江平、郑立新、陈文藩、郑顺莲等出席会议,区委宣传部、政法委、区政府办、卫健局、疾控中心、大督查办等单位相关负责人参加会议。

会议听取综合协调组、疫情防控组、医疗救治组、监督检查组、信息宣传组、后勤保障组、环境整治组、社会维稳组、交通检疫组工作情况、存在问题和下一步工作计划汇报,学习2月26日中央政治局常委会议分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作精神,传达南平市人民政府办公室关于印发《南平市打通“五难”操作链实施细则的通知》文件精神,研究疫情防控工作相关议题。

会上,区长魏敦盛要求:现阶段要突出重点抓好防控,重点关注海外回乡的侨胞和企业外来复工人员,不能麻痹大意,坚决防止疫情输入扩散;在做好疫情防控的前提下要抓好企业项目的复工复产,有序推动商贸旅游服务业步入生产经营正轨;要精准施策抓服务,强化生产要素保障,优化审批政务环境,推动全区经济和社会发展平稳健康运行。