南平市建阳区发展改革和科技局关于南平市第四医院(传染病院)建设可行性研究报告的批复   
建阳区人民政府 日期:2020-02-21 15:43 来源:发展改革和科技局 【字体: 】 点击数: 

潭发科批〔2020〕017号

南平市建阳区发展改革和科技局关于南平市第四医院(传染病院)建设可行性研究报告的批复                                                                          

南平市卫生健康委员会:

你单位报《关于申请审批南平市第四医院(传染病院)建设可行性研究报告的请示》,《南平市第四医院(传染病院)建设可行性研究报告》等材料已收悉,经研究,原则同意该项目建设(项目编码:2020-350703-84-01-004586)现批复如下:

一、项目名称:南平市第四医院(传染病院)。

二、建设地点:南平市建阳区将口镇建崇路188号。                          

三、建设单位: 南平市卫生健康委员会。

四、项目建设内容和规模: 本项目总用地面积16000平方米,总建筑面积8549平方米,其中负压隔离病房大楼建筑占地面积1454平方米,总建筑面积5784.25平方米,共四层。一层为大厅、收费室、药房、检验室、DR室、CT室等办公及设备用房等;二至四层建成病房53间负压隔离病房,设置床位108张,其中普通负压隔离病房33间,病床68张,重症负压隔离病房20间,床位40个张(其中设有ICU监护室4间)。医护人员生活保障房建筑面积1950平方米,2层,建筑高度6米,采用轻钢复合结构,同时,建设完善项目区域道路、广场、给排水、电气、消防、绿化、污水处理站等公用及附属工程。

五、项目总投资及金额来源:项目总投资11500万元,项目建设资金来源于上级补助及自筹。

六、建设年限:二年。

七、项目社会稳定风险评估:项目已按规定开展社会稳定风险评估,并经审查,项目总体风险等级为低风险。请项目建设单位按照评估意见表中提出的具体措施及《福建省发展和改革委员会关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资〔2013〕826号)的要求,落实各项维稳应对措施,创造和谐稳定社会环境。

八、节能审查意见:根据《国家发展改革委关于印发<不单独进行节能审查的行业目录>的通知》(发改环资规〔2017〕1975号),该项目不再单独进行节能审查,不再出具节能审查意见。请按有关规定,采取有效措施,切实做好节能降耗工作。

九、根据《中华人民共和国招标投标法》及其相关法律、法规规定,该工程须依法依规开展项目招标投标工作。

请据此批复,继续深化项目前期工作,落实相关建设条件,

并按程序报批。

南平市建阳区发展改革和科技局

2020年2月20日