水吉镇三举措做好疫情防控网格化管理工作
建阳区人民政府 日期:2020-02-13 09:28 来源:水吉镇 【字体: 】 点击数: 
  一是设置卡口严值守。集镇范围设置三个主要卡口,安排机关工作人员和所在村联合值守;各村另设47个卡口,村两委领班,严守村所有路口,防止外村人员随意进出。所有值守人员套“疫情防控执勤”臂章,党员佩戴党徽,严格做好出入人员登记工作。

二是凭证出行防聚集。集镇所在村按每户两天一张《通行证》进行发放,集镇周边村依据实际情况少量发放当天的《通行证》,其余较远村根据各村开具的出入证明进入集镇;医院、学校、药店、企业等工作人员出示单位证明进出集镇;政府工作人员下乡根据临时通行证进出集镇。

三是物资代购保民生。全镇22个村实施村民生活物资代购,通过入户、电话、微信等方式收集村民所需物资,形成采购清单,选定专人,集中采购,对采购的生活物资标明价格,由各村疫情防控执勤工作人员送货上门,货到付款,保障村民的基本生活需求。