区政府区长魏敦盛检查指导新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者健康管理及集中医学观察点疫情防控工作
建阳区人民政府 日期:2020-02-06 16:38 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

2月5日,区政府区长魏敦盛检查指导我区新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者健康管理及集中医学观察点疫情防控工作,强调要做好当前疫情防控,坚决遏制疫情输入蔓延,维护社会大局稳定。

在新型冠状病毒感染的肺炎密切接触者健康管理及集中医学观察点,魏敦盛与负责人、医护人员交谈,了解目前防控工作情况、值班接诊安排、防护设备配置、观察人员等情况。他要求,要严格按规范、按程序操作,高质高效做好疫情防控工作;要做好医护人员、工作人员的个人防护,全力以赴把防控工作抓深抓细抓实。

魏敦盛还到将口镇西岸村道路疫情防控卡口劝返点,查看来返进出车辆登记表,要求相关工作人员对过往车辆驾驶员要做好体温检测、身份核实、来往事由登记等检查工作,劝导群众少出门、少集聚,教育群众增强自我保护意识。

敦盛强调,面对当前疫情防控的严峻形势,我们要把疫情防控作为当前的头等大事,要引领全社会各方力量共同参与、共同应对,要全力以赴、众志成城、齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。