区委书记杨新强检查指导镇村疫情防控工作
建阳区人民政府 日期:2020-01-31 12:03 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

1月30日,建阳区委书记杨新强来到书坊乡和莒口镇,检查乡镇村疫情防控工作落实情况,向奋战在疫情防控工作一线的广大医务工作者、各级党员干部和广大农民群众表示衷心感谢和亲切慰问。杨新强强调,全区各级党组织和广大党员干部要坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,全面落实上级决策部署以及工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

杨新强先后来到书坊乡罗家堆村、书坊乡卫生院、莒口镇湖桥村、莒口镇卫生院,仔细检查返乡人员健康管理汇总表、信息登记等情况,要求大家务必把健康筛查工作到位,全力做好政策宣传解读和防疫知识科学普及,要求辖区群众提高对疫情防控工作重要性的认识,积极支持防控工作,做到不串门、不聚餐、不信谣、不传谣、不造谣,勤洗手,出门戴口罩,避免到人员密集场所,齐心协力做好疫情防控工作。

各乡镇要抓好人居环境整治工作,强化生活垃圾收集、转运等各环节管理,对辖区内垃圾中转站以及垃圾箱进行全方面消杀,严防二次污染和传播。要给广大农民群众营造一个干净整洁的卫生环境,进一步降低传染病源传播的风险。

当前正值疫情防控最关键时期,做好疫情防控工作,是每一名党员干部的应尽职责,我们不能有任何侥幸心理。面对当前疫情防控的严峻形势,我们要把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,牢记人民利益高于一切,切实做到冲锋在前、勇挑重担,守土有责、守土担责、守土尽责,紧紧依靠群众,引领全社会各方力量共同参与、共同应对,全力以赴、众志成城打赢这场没有硝烟的战争。