建阳区召开进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议
建阳区人民政府 日期:2020-01-28 09:37 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

1月26日,我区召开进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议,对全区防控工作进行再安排、再部署。区领导杨新强、魏敦盛、郑顺莲参加会议。

会议首先传达了省、市对做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要指示精神,通报了我区防控工作安排部署情况和武汉返乡人员排查统计情况,以及应急管控措施。

区委书记杨新强强调,各区直部门和相关单位要进一步认识疫情防控工作的极端重要性,要以最快的速度投入战斗,切实增强紧迫性,以强烈的政治责任和政治自觉投入疫情防控;要以最严的措施履行职责,责任到人,狠抓落实,各级各部门要强化责任担当,尤其是全体党员干部,要进一步发扬斗争精神,面对疫情防控工作,充分发挥战斗堡垒作用;要以最强的声音来宣传,要做好自我防护工作;要以最大的力度开展问责问效,加大对一线的检查、跟踪督查力度,全面启动问责会审,对工作不力、失职失察影响疫情防控的,要立即启动问责程序,予以严肃问责。

区长魏敦盛指出,做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作是当前的重中之重,各级各部门一定要抓好工作落实,绝不能有轻视、侥幸和麻痹的心理,要尽快做好武汉返乡人员的摸排工作,注意保护相关人员的个人隐私,维护好社会稳定。要做好粮食等市场物资的供应保障工作,同时,严格按照省、市的统一要求和安排,做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的资金保障,全区干群一定要坚定信心,戮力同心,坚决打赢疫情防控阻击战。