南平市2020年春运道路交通安全工作启动仪式在建阳举行
建阳区人民政府 日期:2020-01-13 09:18 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

1月9日上午,南平市2020年春运道路交通安全工作启动仪式在建阳潭山公园双拥广场举行。省公安厅交警总队、南平市工信局、公安局、交通局、文明办、道安办等有关部门领导及建阳区政府副区长陈文藩参加启动仪式。

启动仪式向广大市民群众发出了春运交通安全倡议,并对南平市2020年春运工作进行了安排部署。

据了解,今年春运时间为1月10日到2月18日,为期40天,启动时间较2019年提前了11天,节前客流相对集中,学生流、务工返乡流叠加,给春运工作带来更大的挑战。

为认真做好春运工作,确保人民群众出行安全便捷,要求各级职能部门积极应对,提早谋划,合理制订运输方案,组织公安、交通、应急管理、气象、物价等相关部门统筹安排运力资源,组织开展各项安全检查,细化完善应急预案,确保人流、车流集散有序,让广大人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

活动现场,南平市交管部门还开展了春运交通安全宣传咨询活动。