书坊司法所送法进企业 预防农民工欠薪问题
建阳区人民政府 日期:2020-01-13 22:03 来源:书坊乡 【字体: 】 点击数: 
  

为进一步增强企业依法管理、诚信经营的理念,提高企业职工法律意识。2020年1月9日,司法所联合企业站开展送法进企业宣传活动。

走访了解到企业员工大多是附近的村民,文化水平低,法律知识淡薄的实际情况,针对这一现象工作人员通过发放宣传册进行及时普法,就《劳动法》《劳动合同法法》《安全生产法》等相关内容进行了讲解,让企业负责人和员工深入了解劳动合同、工资支付、工伤保险、安全生产等基本法律知识。同时通过询问薪酬发放情况,深入摸排农民工薪酬拖欠等矛盾纠纷,做好农民工和企业的法律援助和维权工作,进一步落实节前维稳工作,发挥人民调解“第一道防线”的作用。

本次走访共计发放50余份宣传册,进一步规范企业诚信经营,树立良好企业形象,提高企业负责人和员工的法律意识,营造良好、健康的经营环境。

                                     建阳区书坊司法所    廖沁怡     

                                             2020年1月9日