点墨挥春赠春联 为民服务送健康
建阳区人民政府 日期:2020-01-10 15:49 来源:童游街道 【字体: 】 点击数: 
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,1月10日上午,童游街道童子山社区党委开展“不忘初心跟党走、为民服务送健康、点墨挥春赠春联”主题党日活动,来自区税务局、交通运输局及省粮储建阳库的13名志愿者积极参与活动。

“无联不成春,有联春更浓”,为了弘扬贴春联这一优秀传统文化,童子山社区新时代文明实践站志愿者服务队的4名老年研究协会书法家来到活动现场,挥毫泼墨,书写春联和“福”字赠送给社区居民。辖区居民、附近商户、过往群众纷纷求取对联和“福”字,现场热闹非凡,年味十足。

在开展送春联活动的同时,童游社区卫生院的医务人员到活动现场开展义诊活动,为居民现场量血压、测血糖,普及健康养生知识。 

活动结束后,社区工作者将寄予新年美好祝福的春联送至辖区空巢老人、困难居民、老党员的家中,让他们提前感受到节日的温暖。据了解,此次活动共送出春联200余对,“福”字200个。