徐市镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开
建阳区人民政府 日期:2020-01-10 11:48 来源:徐市镇 【字体: 】 点击数: 
  2020年1月10日,在徐市镇政府礼堂召开徐市镇第十七届人民代表大会第六次会议。徐市镇党政领导班子成员,全镇55名人大代表以及41名列席人员参加会议。

徐市镇第十七届人民代表大会第六次会议在庄重的国歌中拉开序幕。党委书记谢学想主持会议,会议听取审议并通过了徐市镇人民政府2019年工作报告、徐市镇人大主席团工作报告以及徐市镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)报告。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是徐市发展历程中不寻常、不容易、不平凡的一年。2019年,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持和社会各界的大力帮助下,徐市镇深入贯彻落实党的十九大及二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市、区有关会议精神和部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力开展项目建设、现代农业、精准扶贫、征地拆迁、人居环境、灾后重建以及基础建设等方面,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官之战打下扎实基础。

会议期间,各代表团就审议各项报告进行了分团讨论、建言献策,形成各项决议(草案),并提请人民代表大会审议表决。

党委书记谢学想强调,一是坚持党的领导,始终坚定正确方向。要把坚持党的领导贯穿人大工作的全过程、各方面。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让党的路线方针政策在徐市不折不扣执行。二是围绕中心大局,始终依法行使职权。各位代表是我镇各行各业的先进代表,对历史负责、对徐市发展负责。推动政策沟通、设施联通、贸易畅通、民心相通,在聚焦重点任务中强化使命担当,在服务中心大局中展现人大作为。三是不忘初心使命,始终站稳人民立场。镇人大主席团要依法开展监督,保障人民群众对政府工作的知情权、参与权和监督权,营造人人都是民生实事的参与者、实践者的社会氛围。四是紧跟时代步伐,始终展现良好形象。新时代要有新气象,更要有新作为,要不断提升斗争本领,要持续转变工作作风,要落实全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位。