莒口镇开展文化科技卫生三下乡活动
建阳区人民政府 日期:2020-01-10 11:19 来源:莒口镇 【字体: 】 点击数: 

1月8日,值此新春佳节来临之际,由区委宣传部、文明办等20家单位联合主办,莒口镇党委、人民政府、区文化馆承办的2020科技文化卫生“三下乡”集中服务活动在莒口村文化广场拉开序幕。

在启动仪式上,区委宣传部向我镇捐赠科技文化卫生“三下乡”活动经费13万元及各类书籍百余册。

文艺演出现场,来自区各界的文艺工作(爱好)者精心准备了10个节目,涵括曲艺、歌舞、小品等,形式多样、内涵丰富、精彩纷呈,为我镇带来一场文化盛宴,博得在场村民阵阵掌声与喝彩。

与此同时,各相关单位在舞台的另外一侧搭起咨询服务台为全镇人民提供集中服务,农业科技、科普宣传、法律咨询、妇女维权、医务工作者现场义诊、文联“万福进万家”写送春联等。各式服务应有尽有,丰富周到,吸引了络绎不绝村民来到现场,氛围热烈。

利用“三下乡”活动平台,整合全区优质资源,形成合力,将文明、理论、服务送到基层,服务基层。是乡村振兴战略的重要抓手;是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体;是扩展新时代文明实践建设试点工作的有力举措。

此次活动,以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神。让利民惠民政策在基层生根发芽,让群众成为真正的获利者,切实提高人民群众幸福感。