科技文化卫生三下乡 新年美好祝福暖民心
建阳区人民政府 日期:2020-01-07 17:26 来源:将口镇 【字体: 】 点击数: 
  2020年1月7日,2020年建阳区文化科技卫生“三下乡”活动在将口镇三农文化广场展开,由区委宣传部、文明办、发科局、教育局等单位主办,将口镇党委、政府、区文化馆承办。

本次活动是在党中央关于开展科技、文化、卫生“三下乡”工作的号召下,学习宣传党的十九届四中全会和全国“三农”工作会议精神,弘扬传统文化、民族团结进步精神,践行社会主义核心价值观,普及科学、法律知识,传播卫生保健知识,倡导绿色生态环保和健康文明的生活方式,广泛调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,积极参与到移风易俗、树立新风的精神文明建设中,为深入实施“乡村振兴”战略,助力脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,建设新时代幸福将口凝聚强大的精神力量。

科技、文化、卫生“三下乡”是服务广大群众的一项富有特色、充满生命力的精神文明建设活动和“惠民工程”。是推动农村精神文明建设的重要载体;是打赢脱贫攻坚战的有效途径;是加强农村基本公共服务的必然要求。“三下乡”活动的长期、深入、扎实地开展,解决了群众一系列实际困难,推进了农村精神文明建设和发展进程。特别是在当前以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,决胜全面小康,深入实施“乡村振兴”战略,助力精准扶贫,补齐“精神短板”的新形势下。活动的开展有着极其重大的现实意义。

此次三下乡活动为农民朋友送去了先进的文化、先进的思想、先进的科技,送去了健康意识,丰富群众文化生活,帮扶了困难群众,助推了扶贫攻坚,在今后的“三下乡”活动中,我们将进一步总结经验,把“三下乡”活动做成为农民服务的真正民心工程。