建阳区举办庆元旦“河长制”杯冬泳比赛
建阳区人民政府 日期:2020-01-03 10:38 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

1月1日下午,建阳区举办庆元旦“河长制”杯,男女150米公开水域冬泳比赛,广大冬泳爱好者以运动的方式迎接新年的到来。

开幕式上,区河长办领导简要介绍了建阳区河长制工作开展情况和取得的成效,进一步提高河长制工作群众知晓率。

本次冬泳比赛在城区七贤桥下的麻阳溪游泳基地举行,共吸引了近百名冬泳爱好者参赛。比赛按照选手的性别和年龄结构,设置了女子组,男子40—49岁组、50—59岁组、60—69岁组,共四支参赛队伍。根据赛事规定,本次比赛对泳姿不作要求,选手可以自由选择。比赛中,选手们不畏冰水袭身,在严寒中挑战自我,向现场观众展示冬泳运动的无限活力和乐趣。

参赛选手表示,自河长制工作开展以来,建阳区的河湖环境得到很大改善,水越来越清了,吸引越来越多的人加入到公开水域游泳运动中来。

本次比赛由区河长办和区体育总会主办,区游泳协会承办,每个组别的前八名获得相应的奖励。

活动中,建阳阳光护河联盟的志愿者们还通过口头讲解和发放宣传单等方式,向现场群众宣传河长制工作相关知识。