南平市建阳生态环境局关于批复南平市建阳区永固混凝土有限公司机制环保砂石生产加工项目环境影响报告表的函
建阳区人民政府 日期:2020-01-02 17:10 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 

   

                                                                                   潭环保审函〔2020〕1号

南平市建阳生态环境局关于

批复南平市建阳区永固混凝土有限公司机制

环保砂石生产加工项目环境影响报告表的函

南平市建阳区永固混凝土有限公司:

你公司报送的《南平市建阳区永固混凝土有限公司机制环保砂石生产加工项目境影响报告表》(以下简称“报告表”)、申请审批的报告收悉,经研究,现批复如下:

一、南平市建阳区永固混凝土有限公司机制环保砂石生产加工项目(以下简称该项目)拟建于南平市建阳区将口镇将崇工业平台,该公司砼结构构件制造建设项目环评于2014年12月31日通过原建阳市环境保护局审批,2016年12月21日通过原南平市建阳区环境保护局竣工环保验收,此次扩建项目用地位于公司原有红线范围内,无新增用地,扩建规模为年产砂石料15万m3/a(20万t/a)。项目总投资565万元,其中环保投资40万元。

根据甘肃宜洁环境工程科技有限公司的环评结论与建议,该项目符合国家产业政策要求,项目选址符合相关规划,选址合理,在认真落实本报告表提出的各项污染防治措施前提下,同意你公司按照报告表中所列的性质、规模、地点建设机制环保砂石生产加工项目。

二、项目建设及运营期间应重点做好以下工作:

(一)水污染防治:项目施工期现场应设隔油沉淀池,废水经沉淀后回用于施工场地,不得外排;项目运营期洗砂废水经絮凝沉淀、泥水分离处理后回用于生产,不排放;此次扩建项目无新增生活污水。

(二)大气污染防治:项目施工期应采取洒水抑尘、设置防尘隔离围挡、对运输车辆进行苫盖等措施,做好施工期扬尘的污染防治;项目运营期采用湿式生产工艺并在封闭厂房内进行,不得露天作业,各工艺粉尘均采用水雾除尘设施进行降尘,执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2中二级标准及无组织监控浓度排放限值。

(三)固体废物污染防治:项目施工期弃方、建筑垃圾运至指定地点,禁止将弃土、弃渣随意堆弃;项目运营期洗砂废水沉淀污泥交由砖厂综合利用;不可用废渣暂存于厂区内的固废贮存场所,定期运至指定地点,不得随意倾倒,建设单位应按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)和环保部公告2013年第36号文的要求规范建设一般固废贮存场所;此次扩建项目无新增生活垃圾。

(四)噪声污染防治:项目施工期合理安排施工时间,因特殊原因需午间(12:00-14:30)和夜间(22:00-6:00)施工的,应当报我局批准;项目运营期应选用高效低噪、低振动设备,对高噪声设备采用隔声、减振、消声等措施,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准。

三、本次扩建项目生产的砂石料仅可用于本公司砼结构构件制造建设项目的原料,不得外售。

四、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。你公司应在项目竣工投产时函告我局,及时按要求办理竣工环保验收相关手续。

五、建设项目的环境影响评价文件经批准后,如项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染措施发生重大变动的,应当依法重新报批项目变更的环境影响报告文件。建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年、方决定开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。


  

                                                             南平市建阳生态环境局

                                                                   2020年1月2日

(此件主动公开)

抄送:甘肃宜洁环境工程科技有限公司