南平市建阳区第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
建阳区人民政府 日期:2019-12-30 15:11 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

12月26日下午,为期三天的南平市建阳区第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在区政府小礼堂胜利闭幕。杨新强、胡宗礼、吴少华等区领导和主席团成员在主席台就座。

本次大会应到代表181名,实到174名,符合法定人数。区人大常委会主任胡宗礼主持闭幕大会。

大会以举手表决的方式通过了《关于南平市建阳区人民政府工作报告的决议》(草案)、《关于南平市建阳区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议》(草案)、《关于南平市建阳区2019年预算执行情况及2020年预算的决议》(草案)、《关于南平市建阳区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》(草案)、《关于南平市建阳区人民法院工作报告的决议》(草案)、《关于南平市建阳区人民检察院工作报告的决议》(草案)。

新当选的区人大常委会副主任、委员,区人民法院院长在会上进行宪法宣誓。

区委书记杨新强在闭幕大会上讲话。杨新强说,2019年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,全面落实省委、市委决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展“四比六促”“项目提升年”活动,全区所有贫困村实现摘帽,圆满承办了南平市第三届旅发会,全区呈现出生态环境改善、经济健康发展、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续加强、社会和谐稳定的良好局面。成绩来之不易,这是全区上下团结一心、认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委、区委工作要求的结果,也凝聚了区人大常委会和全体人大代表的辛勤付出。

杨新强指出,2020年,是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是南平市行政中心正式搬迁建阳的开局之年,加快发展的形势和任务十分艰巨,是对我们智慧与勇气、责任与担当、作风与能力的又一次重大考验。做好2020年的工作,意义重大,影响深远。我们要站位新时代、贯彻新思想、紧扣新目标、推动新实践,真正把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委决策部署和大会确定的目标任务上来,不断汇聚全区人民的智慧和力量,全面融入闽北新兴中心城市建设,在开创新时代新建阳新局面的伟大实践中,大显身手,再立新功,奋力书写新时代中国特色社会主义的建阳篇章。

就做好2020年我区人大工作,杨新强提出四点要求:一要坚持党的领导,始终坚定正确方向;二要围绕中心大局,始终依法行使职权;三要不忘初心使命,始终站稳人民立场;四要紧跟时代步伐,始终展现良好形象。

会议强调,面对南平市行政中心搬迁建阳的重大历史机遇,让我们更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化新建阳而不懈奋斗,向人民交上一份满意的答卷。

区人大常委会主任胡宗礼在会上致闭幕词。他要求,全体代表要认真传达学习贯彻区第十六届人民代表大会第四次会议精神和区委书记杨新强在闭幕会上的讲话精神,认真履行代表职责,为加快建阳绿色发展推动高质量发展落实赶超建立新功。