区政协十四届四次会议胜利闭幕
建阳区人民政府 日期:2019-12-27 15:11 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

12月25日,中国人民政治协商会议第十四届南平市建阳区委员会第四次会议圆满完成各项议程,在区政府小礼堂胜利闭幕。区委书记杨新强在大会上讲话。会议由区政协主席吴少华主持。

会议听取了区政协第十四届四次会议提案初步审查情况报告。区政协主席吴少华向区长魏敦盛送交了委员提案。与会委员一致鼓掌通过了区政协十四届四次会议政治决议。

杨新强说,即将过去的2019年,是建阳发展历程中很不平凡的一年。一年来,全区上下紧抓南平市行政中心搬迁机遇,积极投身“四比六促”“项目提升年”,合力推动建阳高质量发展落实赶超,实现了经济较快增长,重点领域改革取得明显成效,乡村振兴战略稳步推进,民生事业得到切实保障,项目建设、生态建设和社会治理同步推进,从严管党治党有效落实。这些成绩的取得,凝聚着区政协和广大政协委员的心血、智慧和汗水,大家自觉与区委同心同德、同心同向、同心同行,做了大量富有成效的工作,政治协商拓展了新形式、民主监督探索了新机制、参政议政取得了新成果。

杨新强指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是南平市行政中心搬迁建阳的元年,对承前启后、开创新时代新建阳建设具有重要意义。当前,我区正处于全面融入闽北新兴中心城市建设的关键历史机遇期、城市格局重构的加速期和创新创业活力的迸发期。立足新时代展现新作为,更加需要汇聚起全区人民的智慧和力量,更加需要广泛凝聚共识、不断增进团结。希望区政协和广大政协委员,紧紧围绕区委总体部署,不忘初心、牢记使命,切实发挥独特优势,凝心聚力,共同开创新时代新建阳建设新局面。

就做好新一年我区的政协工作,杨新强提出五点要求:一要坚持党的领导,牢牢把握正确方向;二要发挥自身优势,积极服务发展大局;三要完善制度机制,更好促进团结民主;四要站稳人民立场,努力增加人民福祉;五要加强自身建设,不断提升履职能力。

杨新强强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。区委将按照统揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改善党对政协工作的领导,及时研究和统筹解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协履职创造良好条件。全区各级各部门要积极支持政协事业发展,切实把政协工作摆到全局工作的重要位置,牢固树立协商意识、民主意识,主动接受政协民主监督,认真听取政协和工商联、无党派人士的意见建议,提高政协建议案和提案办理质量,不断促进政协参政议政成果转化。

区政协主席吴少华在会上致闭幕词。他说,区政协十四届四次会议在中共南平市建阳区委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项议程。吴少华要求,委员们要充分认识人民政协在新时期的重要地位和作用,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。围绕区委、区政府的中心任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉运用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导政协实践,不断在学习和履职中锤炼本领,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,当好一名懂政协、会协商、善议政的政协人。