省文物活化利用培训班在建阳开班
建阳区人民政府 日期:2019-12-05 09:52 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

12月3日,福建省文物活化利用培训班在建阳开班。来自省文物局直属文博单位及全省各地文物工作者100多人参加培训。福建省文物局副局长林文珍、建阳区政府副区长郑顺莲等出席培训班开幕式并致辞。

在开班仪式上,省文物局副局长林文珍指出,举办此次培训班既是为了更好地贯彻习近平总书记关于“让文物活起来”重要指示的需要,也是为了落实福建省关于文物改革利用实施意见的需要。希望大家珍惜培训机会,学有所思、学以致用。

此次培训,邀请上海交通大学教授、博士生导师童清艳讲授《文物活化利用与传播》,邀请国家博物馆经营与开发部电子商务部经理、北京文化产业发展中心副总经理陈曦,同济大学建筑与城市规划学院副教授、建筑系副主任张鹏博士,为学员们讲授《国家博物馆文创的实践、思考与新探索》与《文物建筑合理利用》。

此次培训班共为期三天,培训期间还安排实地考察等活动。