南平市建阳区人民政府关于区人大常委会对《2018年决算和2019年上半年预算执行情况的报告》和《2018年度预算执行及其他财政收支的审计工作报告》的审议意见办理
潭政综〔2019〕263号
建阳区人民政府 日期:2019-11-19 08:43 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 

南平市建阳区人大常委会:

《南平市建阳区人大常委会对<2018年决算和2019年上半年预算执行情况的报告>和<2018年度预算执行及其他财政收支的审计工作报告>的审议意见》(潭人〔2019〕综17号)收悉。区政府领导高度重视,要求我区有关部门认真研究审议意见,抓紧贯彻落实。现将办理情况报告如下:

一、强化税收征管,确保任务完成

一是加强经济运行分析,把握经济运行态势,分解细化下半年工作目标,做到目标明确、责任到位、措施到位。二是进一步做好税源调查、税源信息收集和分析工作,对增收因素和减收因素及时分析,梳理出收入的增长点及突破点。三是加强税收征管工作,扎实推进行业纳税评估和税源清查工作,严格税收减免政策,强化税务稽查,加强税务发票管理,防止税收跑冒滴漏。四是强化部门协作,充分利用综合治税工作机制,在抓好纳税服务的同时,全力帮助企业解决生产经营中的突出问题。五是加强一次性收入和非税收入的组织,抓好闲置国有资产处置等工作,进一步规范国有资产购置、使用、处置等管理行为,实现资产管理与预算管理相结合。六是加强政策研究,积极争取更多的项目支持地方经济社会发展。

二、加强财源培植,夯实财政实力

一是落实更加积极的财政政策。进一步落实各项减税降费措施,落实支持小微企业发展、企业研发费用加计扣除、分段补助等财税政策。综合运用补助、贴息、服务、奖励等方式,促进各项积极财政政策举措实施和加力增效。二是促进经济转型升级。设立产业发展基金,加快推进重点财源项目建设,支持实体经济做优做强,培育壮大基础财源。进一步优化总部经济发展环境。支持园区基础和配套服务设施建设。三是坚持依法征管。围绕目标任务,加强经济运行分析和税源变动监测,正确处理减税降费与依法组织收入的关系,及时研究应对措施,提高征管效率和收入质量。四是加强非税收入管理,积极推进非税收入征管职责划转到税务部门,确保平稳过渡,进一步提高征管水平。五是继续加大招商引资力度和经济开发区建设扶持力度,做好项目前期保障跟踪服务,确保落地项目尽快开工尽早投产,不断出现新的经济增长点。六是引导企业抓住机遇转型升级。减税降费政策不仅降低了企业成本,也在一定程度上打破了现有的市场供求平衡,提升了竞争力。工信、商务、市场监管等相关部门积极主动引导企业将减税降费的红利用于科技创新、加快新产品研发、提升核心竞争力,引导企业充分发挥比较优势,抢抓国际市场机遇,加速“走出去”。

三、加强预算管理,防范财政风险

一是根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》规定,加强预算管理,健全各项资金管理制度体系,推动财政管理制度化、规范化。二是健全预算执行动态监控体系,强化预算执行主体责任,适时跟踪项目支出情况,查找薄弱环节,加强预算单位的监督。三是加强预算绩效目标管理。将项目绩效管理关口前移,变事后绩效为事前考评管理,加大绩效考评力度,建立健全绩效评价机制,把绩效目标完成情况作为下一年度预算编制的重要依据。四是进一步优化支出结构。坚持底线思维问题导向,将“保工资、保运转、保基本民生”作为财政工作的首要任务,优化支出次序、调整支出结构、坚决守住“三保”支出应保尽保的底线。继续大力实施民生工程,完善公共服务体系,保障群众基本生活,从严控制一般性支出,确保“三公”经费只减不增。五是认真清理结转结余资金,盘活存量资金。加大统筹使用力度,提高资金使用效率。六是加强政府债务管理,政府债务实行限额管理,制定并落实好债务偿还计划,确保按时足额偿还债务,健全政府债务风险预警机制和监管体系,有效防范政府债务风险。

四、加强审计监督,提升监督实效

一是完善制度建设。将审计整改落实情况纳入各部门的目标绩效考核中,对于被审计单位消极应对、敷衍拖延审计整改,整改中弄虚作假、整改不力、屡审屡犯的,严格追责问责,不断强化审计查出问题考核力度,逐步建立起以政府为主导、被审计单位为主体、有关部门齐抓共管、审计部门督促落实的审计整改联动机制。抓好审计管理制度创新,探索纪审联络、巡审联动、检审衔接机制,实现检查信息和检查结果双共享,有效提高审计监督整体效能。二是强化审计监督,督促审计整改。面对新形势、新任务、新要求,抓好监督查处,聚焦重大政策、重点领域、重大项目和重要资金开展审计监督,严肃查处公共资金资产资源领域违法违规问题,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。把审计整改作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践、现实检验,区委、区政府牵头对审计查出问题进行划分标号,各部门根据职能领取问题,对标销号,要求对法律法规要求明确、整改难度较小的问题要即审即改、应改尽改,对整改难度大、需长期坚持的问题要压实责任、逐步消化,坚决防止“审而不计、整而不改”,坚决杜绝虚假整改,确保中央决策落地生根。三是加强审计成果运用。提高审计建议质量,对一些带倾向性、苗头性、普遍性问题要加强深层次原因分析,提出预防性、指导性、可操作性的意见建议;要加大成果的运用,每年在适当的范围内公开通报重点审计成果及现实案例,以教育警示单位,起到审一儆百作用,达到维护审计的严肃性、权威性和实效性;加强审计干部的业务学习,提高审计队伍整体素质,更好地服务全区经济和社会事业发展。

 

 

           南平市建阳区人民政府

            2019年10月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市建阳区人民政府办公室           2019年10月29日印发