南平市建阳医疗保障局正式挂牌成立 
建阳区人民政府 日期:2019-08-29 08:34 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

    8月27日,南平市建阳医疗保障局正式挂牌成立。南平市政府副市长朱仁秀,建阳区领导杨新强、郑顺莲,以及南平市医保局,建阳医保局、区卫健局、区人社局、区财政局等部门负责人参加挂牌仪式。

  据了解,南平市建阳医疗保障局主要负责组织实施所辖区域医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障支付的政策措施,监督管理相关医疗保障基金,落实药品和医用耗材的招标采购、配送政策并监督实施,监督管理纳入医保支出范围的医疗服务行为和医疗费用,依法查处医疗保障领域违法违规行为等。

  南平市建阳医疗保障局的挂牌成立,也标志着建阳区医疗保障系统机构改革步入新阶段,对于推动“三医联动”改革,落实医疗保障工作“保基本、可持续、惠民生、推改革”的总体要求具有重要的现实意义和深远的历史意义。