垃圾分类快了吗?建阳这个工程告诉你!
建阳区人民政府 日期:2019-08-05 15:33 来源:南平广播电视台新武夷 【字体: 】 点击数: 
  建阳区餐厨废弃物资源化处理项目是建阳区的重点环保项目之一,今年6月正式动工建设。在深化服务实体经济工作过程中,建阳区各级各部门多次下沉项目建设一线,帮助企业解决重要难题,助推项目建设顺利推进。

建阳区餐厨废弃物资源化处理项目位于潭城街道回瑶村长后坪内,紧邻垃圾焚烧发电厂。目前,该项目正在紧张建设当中。据建设单位介绍,这个项目在初步设计阶段,就遇到了不少难题。

瀚蓝(南平)固废处理有限公司总经理邱恺说:“在初步设计阶段,由于地形复杂,山势起伏大,对实际工艺布置造成了一些困难。”

了解到企业的这一困难,建阳区结合服务实体经济工作,组织相关部门,对项目展开实地调研,并在工地上现场办公,第一时间帮助企业解决了难题。

“区委区政府非常重视,在短时间内就组织了区住建局、潭城街道,还有回瑶村的相关干部来到现场,召开了工作协调会,现场立即决定对我们厂区的红线征地范围进行相应扩大,保障我们餐厨项目能够顺利开工。”邱恺说道

据了解,建阳区餐厨废弃物资源化处理项目占地面积16232.2平方米,建设内容有餐厨垃圾处理厂及配套工程,包括厂房、综合楼、辅助设备用房及设备基础等。

项目建成后将承担整个建阳区的餐厨垃圾和农贸市场、批发市场的果蔬垃圾的处理,及餐厨废弃油脂的处理。

“处理好餐厨垃圾对整个建阳区的垃圾分类工作起到一个极大的帮助作用,可以使居民、酒楼产生的餐厨垃圾,得到更加有效的分类利用。比如产生的沼气可以发电,产生的地沟油可以转制成生物柴油,供我们日常的工作车辆使用,变废为宝。”邱恺说道。