建阳区举行2019年新春团拜会 
建阳区人民政府 日期:2019-02-02 16:18 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 

2月1日上午,建阳区举行2019年新春团拜会,区四套班子领导与各界人士代表欢聚一堂,共贺新春佳节,共话美好未来。

区委书记杨新强致辞,区长魏敦盛主持,区人大常委会主任胡宗礼、区政协主席吴少华等区四套班子领导;武夷新区管委会主要领导,区法院院长、检察院检察长;副处级以上离退休老干部代表;驻潭部队领导,省、地驻潭单位负责同志;各级劳模代表,廖俊波式好干部、好党员,下派干部代表;外地在潭的商会代表及回潭过春节的知名企业家代表;区直单位和乡镇(街道)主要负责同志;区大督查工作领导小组综合协调组负责人以及区属国有企业负责人参加活动。

杨新强代表区四套班子向全区人民,向各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和离退休老同志,向驻潭部队、武警官兵、公安民警,向所有关心、支持建阳发展的社会各界人士,致以节日的问候和新春的祝福。

杨新强指出,2018年是我区不平凡的一年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,我区按照“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”的思路定位,深入开展“四比六促”、“项目突破年”活动,全区经济发展实现了“稳中有进、稳中向好”的良好态势。先后获评“全国绿色发展百强区”、全国“2018百佳深呼吸小城”、省级文明城区。按照“南城北旅”发展定位,我们深入推进“北接西拓”战略,城市发展日新月异,闽北新兴中心城市正在崛起,民生社会事业加快推进,人民群众生活越来越好。

杨新强要求,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、推动高质量发展落实赶超的关键一年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓南平市行政中心迁驻建阳的机遇,以“项目提升年”“四比六促”为抓手,坚决打好“三大攻坚战”。全力建设建阳经济开发区、考亭水美城、西区生态城三大发展平台,着力打造先进制造、旅游、生物、文化创意、现代绿色农业五大绿色百亿产业,全面深化改革,积极打造区域公用品牌,加快实施乡村振兴战略。要全面深化扫黑除恶专项斗争,构建生态宜居宜业宜游的美丽建阳。推进全面从严治党向纵深发展,以坚如磐石的决心,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的政治生态。

 随后,与会人员一起欣赏了精彩的文艺演出。