建阳区召开区委全委(扩大)会议召开
建阳区人民政府 日期:2019-01-29 16:08 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
    1月25日,中共南平市建阳区委全委(扩大)会议在区政府小礼堂召开

会议的主要任务是,开展干部选拔任用“一报告两评议”工作以及对2018年新选拔任用的领导干部进行民主评议。

区委委员、候补委员,区人大、区政府、区政协班子成员,区纪委常委,区委组织部相关领导,区法院、区检察院和区委、区政府工作部门以及人民团体、民主党派、工商联等单位主要领导,以及各乡镇(街道)主要领导参加会议;南平市委组织部干部二科领导到会指导。

会议由区委书记杨新强主持。杨新强通报了2017年度干部选拔任用工作“一报告两评议”情况,并代表区委常委会向全委会报告了2018年度干部选拔任用情况。

杨新强指出,过去的一年,区委围绕全区发展大局,以《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用四项监督制度》为指导,坚持从严考察、从严选拔、从严教育、从严监督干部,营造了风清气正的选人用人环境。

一是做到“三个推进”,把握干部选拔任用工作“正方向”。推进一线考察,精准选人用人;推进担当作为,树立一线导向;推进机构改革,优化队伍结构。

二是严把“五个关口”,提高干部选拔任用工作“满意度”。严把动议关、严把推荐关、严把考察关、严把酝酿关、严把讨论关。

三是坚持“三个从严”,构建干部选拔任用工作“防范区”。从严抓好日常监督、从严开展专项整治、从严落实巡视整改,切实把严的要求贯穿干部工作全过程。

杨新强强调,2019年区委将围绕中央、省委和南平市委提出的部署要求,紧密结合实际,着力提高选人用人工作水平。

一要建立鼓劲担当的正向激励体系。落实好中央、省、市激励干部新时代新担当新作为的意见和措施,积极发挥考核评价的激励作用,优化公务员年度考核方案,严把职级晋升考察关,真情关心关爱干部,引导干部积极进取、担当奉献。

二要建立科学准确的考核评价体系。继续深入开展一线考察工作,突出政治标准,改进考察机制,完善评价方式,加强综合分析研判,考实选准用好干部;同时建立健全我区区属国有集团的考核评价办法和人事管理办法。

三要建立抓常抓长的监督体系。坚持防微杜渐,出台实施细则,严格执行干部选拔任用工作“凡提四必”、新提干部廉政考试、“一报告两评议”等制度;加强巡视巡察,持续加大违规选人用人问题直查力度;严格规范领导干部及其家属行为,继续开展专项整治,拧紧从严管理干部的螺丝,纵深推进从严治党。

会上,与会人员认真地填写了《选人用人工作民主评议表》和《新提拔干部民主评议表》。