童游街道开展节前食品安全检查
建阳区人民政府 日期:2019-01-04 11:56 来源:童游街道 【字体: 】 点击数: 
    元旦节将至,为切实保障辖区节日期间食品安全,12月28日童游街道食安办联合街道市场监管所对辖区部分超市、农贸市场开展节前食品安全检查工作。

在检查过程中,检查组重点对经营者的食品经营资质、猪肉来源渠道是否正规、猪肉是否具有动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证、进货查验记录、食品安全自查等进行检查。大部门商户都有较强的食品安全意识,但有发现部分超市在食品堆放存在不规范的问题,执法人员当场责令其进行整改。检查组逐一的向经营户强调食品安全问题是关系百姓健康和国计民生的重大问题,来不得半点马虎  

同时还要求,食品经营者在近期要加强非洲猪瘟防控要有自律意识,一定要核查生猪采购渠道,严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉,严格落实进货查验记录、食品安全自查等制度,确保原料采购和使用记录数据真实、完整、可追溯同心协力,切实保障食品安全,使百姓能够欢乐过节、安全过节。