童游街道再次组织召开防控非洲猪瘟工作推进会
建阳区人民政府 日期:2019-01-04 11:51 来源:童游街道 【字体: 】 点击数: 
    为有效的控制好非洲猪瘟的疫情,1231日上午,童游街道再次组织召开防控非洲猪瘟工作推进会,对非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署。街道班子成员、三农中心工作人员、各村、社区负责人参加。

  分管领导传达关于非洲猪瘟防控工作的会议精神。要求,全体工作人员进一步强化认识非洲猪瘟具有高度传染性、发作迅速性、病情严重性且暂无医疗应对手段等特点,并对区前期非洲猪瘟防控工作在排查、屠宰、调运、猪产品监管等方面的工作做了再安排、再部署。

   党工委书记要求各村各社区负责人要高度重视,制定好非洲猪瘟防控和排查工作责,街道挂点领导、包村干部要与村干部挨家挨户进行排查,对生猪来源、养殖环节、饲料使用、无害化处理等情况进行排摸,做到不漏一场一户一猪,对养殖大户(场)、市场做重点监控,对养殖大户责成专人24小时监控;要加大宣传力度,严查使用泔水喂养现象,进一步严查泔水来源流向,一经发现,立刻取缔。充分利用微信、宣传单、宣传栏、入户等宣传方式,提高全体居民的思想意识,确保非洲猪瘟防控工作宣传到位,提高养殖户对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力。正确宣传引导,严把消息准确性,避免出现不实信息引起恐慌;同时各村要加大巡察力度,关闭私宰场所,防止有问题的猪肉流入市场,对于已经关闭的养殖户的圈舍要进行消毒;设立的临时检查站,进行24小时检查登记工作对过往车辆严格检查,防止有问题生猪及产品进入辖区内。以全街道之力切实做到责任到位、组织到位、措施到位、保障到位,确保各项防控措施落到实处,确保非洲猪瘟疫情不传入、不发生,打好这场非洲猪瘟防控阻击战。