回龙司法所:联合送法进校园,开展预防校园欺凌讲座
建阳区人民政府 日期:2018-12-26 16:59 来源:回龙乡 【字体: 】 点击数: 
  为有效减少校园欺凌事件的发生,增强在校师生的自我保护意识,掌握自我保护的基本技巧,回龙司法所受回龙乡中心小学邀请于12月25日下午深入校园,联合乡派出所、综治办等有关部门,给五、六年级两个班的学生开展以预防“校园欺凌”为主题的进校园普法宣讲活动。

司法所工作人员首先向同学们详细讲解了校园欺凌的定义及危害,所涉及的角色及具体的表现形式。其次工作人员通过案例讲解发生校园欺凌事件的不良后果,让学生引以为戒,预防校园欺凌事件,自觉抵制校园暴力,建设平安校园、和谐校园。通过播放视频、PPT展示、发放宣传资料等形式的有效结合,生动、形象地为同学们详细介绍了校园欺凌对受害者所造成的影响,并重点讲解了怎样预防校园欺凌现象,给在校师生们上了一堂生动、活泼的预防校园欺凌法治课。

通过此次预防“校园欺凌”为主题的普法宣讲,不仅使师生们对校园欺凌有了一个正确理解,并认识到校园欺凌现象所造成影响的严重性和恶劣性,提高学生的自我保护能力。