回龙乡开展第31个“世界艾滋病日”宣传活动
建阳区人民政府 日期:2018-12-03 17:30 来源:回龙乡 【字体: 】 点击数: 
  

2018年12月1日,是第31个“世界艾滋病日”,回龙乡计生办、计生协、建阳总医院回龙分院等部门联合在回龙乡马岚村赶圩之日进行以“主动检测,知艾防艾,共享健康” 为主题的艾滋病宣传。

工作人员结合本地艾滋病防治工作实际,面向群众详细介绍艾滋病防治基本知识与相关法律法规,以及违反相关法律法规应承担的法律责任,现场解答大家提出的问题,并告知艾滋病传播途径、如何预防艾滋传播、以及采取相关预防控制措施。向来往咨询村民发放彩印宣传材料,发放宣传材料共计100余份,此次宣传活动通过发放宣传资料、解答群众法律咨询,向群众传授了预防艾滋等知识的形式,让群众了解预防艾滋病的重要性,有效提高大家对艾滋病的防范

  

    回龙乡计生办

    2018年12月3日