南平市建阳区人民政府办公室转发南平市人民政府办公室关于切实做好涉农资金统筹整合工作的通知
潭政办〔2018〕200号
索引号:
NP05101-2501-2018-00138
生成日期:
2018-11-15
发布日期:
2018-11-23
发布机构:
政府办
文 号:
潭政办〔2018〕200号
点击数:

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

为贯彻落实《福建省人民政府关于印发福建省推进涉农资金统筹整合实施方案(试行)的通知》(闽政〔2018〕13号)精神,做好涉农资金统筹整合工作,探索建立涉农资金统筹整合长效机制,经区政府研究同意,成立我区涉农资金统筹整合领导小组,并将《南平市人民政府办公室关于切实做好涉农资金统筹整合工作的通知》(南政办网传〔2018〕41号)转发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:南平市建阳区区级涉农资金统筹整合领导小组成员名单

 

 

南平市建阳区人民政府办公室

              2018年11月15日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南平市人民政府办公室关于切实做好

涉农资金统筹整合工作的通知

南政办网传〔2018〕41号

 

各县(市、区)人民政府,武夷新区管委会,市直各有关单位:

为贯彻落实《福建省人民政府关于印发福建省推进涉农资金统筹整合实施方案(试行)的通知》(闽政〔201813)文件精神,做好涉农资金统筹整合工作,探索建立涉农资金统筹整合长效机制,结合我市实际,现就做好涉农资金统筹整合有关工作通知如下:

一、切实强化组织领导

涉农资金统筹整合作为深化财税体制改革和政府投资体制改革的重要内容,对加快实施乡村振兴战略、优化财政支农投入供给具有重大意义。各级人民政府要高度重视,把涉农资金整合工作摆在突出位置,切实承担主体责任,为推进统筹整合工作提供组织保障。为协调推进我市涉农资金整合工作,市本级成立涉农资金整合工作领导小组,由市政府分管领导担任组长,成员由市财政、发改、国土和农业等农口相关部门组成(详见附件)。县级政府也要相应成立政府统一领导、相关部门参与的涉农资金统筹整合工作领导小组,统一思想,加大协调力度,制订实施方案,狠抓工作落实。

二、探索实行大专项+任务清单

市级涉农资金行业主管部门要会同财政部门,对现有涉农资金进行全面清理,明确整合和统筹安排的重点,对本级本行业内交叉重复的各项涉农资金进行整合归并,合理制定支出方向,原则上市级涉农部门专项转移支付项目控制在3项以内,对清理整合后的涉农资金,要明确政策目标、扶持对象、补助标准、实施期限、绩效管理等。根据应当保障的政策内容设立约束性和指导性任务清单,给予县级不同的整合权限,对中央、省、市政府明确要求落实的重大事项、重大规划及农业生产救灾、防汛减灾救灾、江河治理和对农民补助列为约束性任务,其他列为指导性任务,任务清单在会同市财政局下达资金时同步下达。县级要参照市级做法,归并整合涉农资金专项,确定县级资金的任务清单,在完成约束性任务的前提下,要根据当地行业发展需要,区分轻重缓急,对上级资金在同一大专项内调剂使用。

三、完善涉农资金管理体系

各级涉农资金行业主管部门要会同财政部门,根据确定的本级专项转移支付项目分项目提出资金管理办法。各级行业主管部门要根据上级三农工作方针政策和相关规划,编制政府投资项目三年滚动计划,加强项目储备,完善项目论证、评审等工作流程,对相关项目库实施动态管理。市级行业主管部门要按照简政放权、放管结合、优化服务改革的总体要求,在做好强化管理和服务的基础上,统筹考虑项目投入、项目性质等因素,进一步下放涉农项目审批权限。各县(市、区)政府要制定规范调剂资金的管理办法,明确资金支持范围、支持对象、补助标准、项目评审、项目公示、项目验收、资金拨付、绩效考评以及监督管理等有关内容。

四、健全和完善绩效评价指标体系

各级涉农资金行业主管部门要会同财政部门对本级和省上切块下达的资金健全和完善绩效评价指标,逐步由单项任务绩效考核向行业综合绩效考核转变。对县级纳入整合的资金,相应调整绩效评价内容,核减专项目标任务。要逐步建立以绩效评价结果为导向的涉农资金大专项和任务清单设置及资金分配机制,对涉农资金整合成效突出的县(市、区)在资金安排上予以适当倾斜。

五、推进行业间涉农资金整合

各级财政部门要按照中央和省上总体部署,结合本地实际,会同涉农资金行业主管部门,对本级资金在预算执行环节进行行业间统筹。市、县两级要及时总结统筹经验,进一步明确工作职责分工和资金用途,逐步实现同一工作事项按照部门职责分工由一个行业主管部门统筹负责,促进涉农资金集中投入。市级各有关部门要支持、指导各县(市、区)围绕改革任务、优势区域、重点项目等,统筹安排各类功能互补、用途衔接的涉农资金。

六、加强涉农资金监管

各级各部门要加强对涉农资金的监管,形成权责明确、有效制衡、齐抓共管的监管格局,防止借统筹整合名义挪用涉农资金。严肃查处违纪违法违规行为,对违反涉农资金统筹整合相关制度规定、造成涉农资金重大损失的,依纪依法追究相关单位和责任人的责任。县级要建立统一的涉农资金信息公开网络平台,建立健全村务监督机制,继续完善行政村公告公示制度。

 

附件:南平市市级涉农资金统筹整合工作领导小组成员名单

 

 

南平市人民政府办公室

             20181010 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

南平市市级涉农资金

统筹整合工作领导小组成员名单

 

 长:伍    市委常委、市政府常务副市长

副组长:詹旭斌  市政府副秘书长

   市财政局局长

 员:刘建斌  市发改委副主任

   市发改委副主任

        市财政局副局长

    饶正华  市国土局总规划师

    范小龙  市农业局副局长

    叶华柳  市林业局副局长

   市河长办专职副主任          刘剑锋  市审计局副局长   

领导小组负责协调推进全省涉农资金统筹整合管理的重大事项。领导小组各成员单位按照上级关于涉农资金统筹整合的相关要求认真履职,领导小组成员随工作变更而相应自然调整。领导小组办公室设在市财政局,承担日常工作,办公室主任由市财政局副局长刘钢兼任。


附件

 

南平市建阳区区级涉农

资金统筹整合领导小组成员名单

 

 长:李培文  区政府副区长

副组长: 沈嘉荣  区政协副主席、区财政局局长

        区政府办主任

 员:王天禄  区发科局副局长

    黄有盛  区财政局副局长

    林坤新  区国土局副局长

    陈利诚  区农业局副局长

杨玉忠  区审计局副局长

安家雄  区林业局副主任科员

陈献余  区水利局副局长、区河长办副主任

领导小组负责协调推进全区涉农资金统筹整合管理的重大事项。领导小组各成员单位按照上级关于涉农资金统筹整合的相关要求认真履职,领导小组成员随工作变更而相应自然调整。领导小组办公室设在区财政局,承担日常工作,办公室主任由区财政局副局长黄有盛担任。

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委办公室。

南平市建阳区人民政府公室      2018年11月15日印发