建阳区建盏企业组团参展厦门文博会收获颇丰
建阳区人民政府 日期:2018-11-06 08:07 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  第十一届海峡两岸文化产业博览会于11月2日至5日在厦门举办,吸引了全国各地的客商前来参观洽谈。建阳区的26家建盏企业组团参展,参展企业不仅收获了订单,还拿下了不少奖项。
  在第十一届文博会的现场,建阳区专门设立了建盏主题展馆,前来参展的26家建盏企业都布设了展位,展示自己的建盏作品。展会期间,来自全国各地的客商陆续到展馆里参观,更有一些陶瓷爱好者慕名前来,与各家建盏企业洽谈合作,了解建盏产品。看到建盏产品在文博会上如此受欢迎,也给参展企业增添了发展信心,他们在现场积极宣传推介建阳的建盏文化。
  在本届文博会上同时还举办了第六届海峡工艺精品奖评选,建阳建盏企业选送的三件建盏作品获得陶瓷类金奖,五件作品获得银奖,五件作品获得铜奖,还有一件作品获得最佳传承奖,收获颇丰。