广东省福建建阳商会正式成立
建阳区人民政府 日期:2018-11-05 10:06 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  
  近日,广东省福建建阳商会第一次会员大会在广东省佛山市召开,广东省福建建阳商会正式成立。大会选举产生了广东省福建建阳商会第一届理事会,由第一届理事会选举产生了商会领导班子:会议选举了苏维明为第一届广东省福建建阳商会会长,选举产生了刘明俊、池庆武2位副会长,林龙善、戴明和叶建文等7位为理事,刘小群为秘书长。
  广东省社会组织管理局副调研员龙仕运先生、广东省闽北商会理事长季绍划、秘书长廖瑾,各福建省建阳异地商会代表、媒体嘉宾等共100余人应邀出席了大会。
  会议的议程主要有:一是审议通过了第一届广东省福建建阳商会的章程;二是审议通过了第一届广东省福建建阳商会会费收取标准;三是通过了向广东省社会组织管理局申请成立商会党支部的议案。
  新当选的会长苏维明代表广东省福建建阳商会第一届领导班子讲话,他表示下一步商会将围绕“协调、纽带、服务、维权、发展和自律”六个方面来发展壮大商会,希望商会领导班子精诚团结,坚强有力;商会会员爱会如家,以会为家;商会工作制度健全,高效有序。
  会上,龙仕运宣布确定选举的有效性并对广东省福建建阳商会的成立表示热烈祝贺,要求商会切实开展好理想信念教育活动,促进非公企业和非公人士健康成长做出努力,将商会建成会员企业的精神家园。同时对新一届广东省福建建阳商会发展提出了三点希望,一是要加强商会自身建设,不断提高服务水平。二是要发挥“窗口”“桥梁”作用,凝聚招商引资合力。三是要弘扬企业家精神,积极投身广东和家乡两地建设。