区卫生监督所全面落实餐饮具专项整治工作
建阳区人民政府 日期:2018-11-01 09:15 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  为贯彻落实《南平市卫生计生委关于深入推进餐具饮具集中消毒服务企业专项治理实施方案》的通知,落实卫计部门对餐具饮具集中消毒服务企业的整治要求,巩固整治成效。
  10月31日建阳区卫生监督所副所长吴新忠带队对宏友、健洁两家餐饮具消毒企业的化验室及清洗、消毒、烘干、包装各个环节,进行现场核查。执法人员在对照企业整改清单查看过程中指出不足之处,对污水排放进行现场指导,并要求经营者立即落实整改,并对健康证即将过期的员工督促及时办理。监督员随机抽取两家企业各10套餐饮具,委托区疾控中心检验。针对“回头看”的问题,对还没有落实到位的限期整改到位。
  下一阶段,建阳区卫生监督所将持续监督餐饮具消毒企业整改,严格执行餐饮具集中消毒企业卫生监督规范,确保建阳市民的卫生健康安全。