南平首届“中国农民丰收节”在建阳举办
建阳区人民政府 日期:2018-09-25 11:56 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  为庆祝 “中国农民丰收节”,弘扬中国农民的伟大创造,展示农村改革发展的巨大成就,9月23日,2018南平•建阳首届“中国农民丰收节”开幕式在建阳“花花世界”举办。南平市委常委、市政府常务副市长伍斌,南平市委常委、统战部部长庄莉,南平市人大常委会副主任符水俊,南平市政协副主席严明,南平市政府原副市长廖荣元为南平市首届“中国农民丰收节”庆祝活动揭幕。
  开幕式上,“武夷山水”六宝吉祥物动漫宣传片揭开了神秘面纱,鸡宝、茶宝、鱼宝、笋宝、酒宝、菇宝等“六宝”的卡通形象,更加生动活泼,进一步为闽北名特优农副产品代言。此外,《中国农民丰收节》纪念邮票和纪念邮资封也在此揭幕。
  据悉,南平市首届“中国农民丰收节”庆祝活动共设置1个市级主会场和9个县(市、区)分会场,建阳区卧龙湾“花花世界”农业示范园为主会场,分会场设置在各县(市、区)乡村。本次活动由中共南平市委、南平市人民政府主办,由中共建阳区委、建阳区人民政府、南平市农业局承办。除开幕式外,还举行了“武夷山水”农产品和名特优农产品展、田园牧歌文艺演出、闽北风味美食节、农民趣味运动会、庆丰收群众性文艺晚会等6大类主题活动,开展《南平农业改革开放辉煌40年》宣传画册展播,举办农业机械庆丰收展览。通过一系列活动,营造了全市共庆丰收的良好氛围,充分发挥农民主体作用、突出民俗特色、弘扬悠久厚重的农耕文化。