南平市建阳区第八届红茶斗茶赛在黄坑举办
建阳区人民政府 日期:2018-09-13 10:20 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
南平市建阳区届红茶斗茶赛在黄坑举办
  713日,黄坑镇举办第届红茶斗茶赛,该镇32多家茶企业选送了27个菜茶和32个品种参与斗茶赛。
  此次比赛评委由国家一级品茶师、国家职业技能鉴定高级考评员叶兴谓,高级工程师蔡知凌、吴麟等知名评茶专家组成。比赛过程中,评审台前审评有条不紊,观形、抽样、冲泡、闻香、品鉴叶底,每一个参赛茶样,评委们都反复品尝,认真拿捏、细致比较。通过对参评茶样的外形、汤色、滋味、香气、叶底等5项八因子进行评比。
  近年来,黄坑镇借助其独特的地理位置和正山小种红茶发源地优势,大力发展红茶产业,建设绿色生态茶园。目前,全镇共发展茶叶近2万亩,茶叶企业46家,注册了“武夷红”、“天池”、“大竹岚”等商标。通过斗茶赛,将自己的成果展现出来,让许多茶农感到收益匪浅。
  此次斗茶赛的举办,将有力的促进该镇茶叶企业发展,提高茶叶品质,打造高质量茶叶品牌。当日,评委会将公布的各奖项归属。
                     黄坑镇:黄丽