书坊乡热烈欢送新兵入伍
建阳区人民政府 日期:2018-09-10 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  又是一年送兵时,9月10日,书坊乡敲锣打鼓、放鞭炮欢送新兵应征入伍,场面十分热闹,随后乡党委书记给新兵们发放了慰问金,接着在乡政府召开新兵座谈会,乡人武部部长、今年应征入伍的3名新兵及其家长们参加了会议,共同欢送应征青年光荣入伍。
  座谈会上乡人武部长通报了2018年度全乡征兵工作情况、应征入伍名单和定兵去向,就新兵起运时间安排、入伍注意事项等进行了详细介绍。并向即将光荣入伍的新兵们表示热烈祝贺,向支持国防建设、踊跃送子参军的家长们致以崇高的敬意,向扎实工作,高质量完成征兵任务的各位同志表示感谢。同时希望,新兵们要把握这次人生难得的机遇,服从命令、听从指挥,认真学习、苦练本领,不畏艰险、努力奋斗,在部队这个大熔炉里千锤百炼,经营好人生财富,成为有用之才。
  据了解,为圆满完成新兵征集任务,书坊乡全面铺开夏秋季征兵工作,进一步激发适龄青年拥军爱军热情和参军入伍积极性。全乡适龄青年踊跃报名,积极应征,经过严格体检、严格政审,层层筛选,最终3名青年脱颖而出,成为光荣的解放军战士。