区教育局召开新学年期初校长工作会议
建阳区人民政府 日期:2018-08-23 00:00 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  8月22日上午,区教育局召开2018-2019学年期初校(园)长工作会议。会议回顾总结了上学年建阳区教育工作,安排部署了新学年建阳区教育工作。各乡镇(街道)中学、中心小学,区直属学校校(园)长,教育局机关全体工作人员参加了会议;会议由建阳区教育局党组书记、局长陈尧明主持。
    陈尧明对建阳区过去一年的教育工作进行了总结,指出:建阳区过去一年的教育工作在区委、区政府的坚强领导下,在上级教育主管部门的指导下,在全体机关干部、全区教师的共同努力下,全面、有效、高质量地完成了教育工作的各项任务。在部署新学年全区教育工作时,陈尧明强调:一是要抓好强基壮腰,全面提升教育质量工作。要加强对青年教师的培养,做好传帮带,为教师的专业成长创造良好条件;二是要抓好项目建设,加快补齐教育短板工作。继续加大教育同城化学校布点和建设力度,努力缓解城区学位紧张和大班额问题;三是要抓好达标创建,提升办学层次工作。加强组织领导,全面做好建阳一中“省一级达标高中”、建阳二中“省二级达标高中”、麻沙中学“省三级达标高中”复查迎检准备工作;四是要抓好教师管理,树立良好形象。进一步加强师德师风建设,完善师德考评方案并严格实施;五是要抓好校园安全,打造平安校园工作。要加大校园安全隐患排查和校园周边环境整治工作力度,确保校(园)顺利开学;六是要抓好廉政建设,强化理想信念教育工作。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员、教师坚定理想信念,勇于担当。
  会议要求,全区教育系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,持之以恒,不懈努力,以实际行动为建阳教育打好翻身仗贡献自己最大的力量。
  建阳区教育局党组副书记、副局长曾祥健,副局长陈建亮,梁军,建阳区纪委派驻教育局纪检组组长伊泉福分别就党建工作、基础教育工作、校园安全稳定工作和纪检监察廉政建设工作进行了总结与安排部署。