南平市建阳区人民政府关于成立“8•3”一般事故调查组的通知
潭政综〔2018〕237号
建阳区人民政府 日期:2018-08-17 08:43 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

201883上午,建阳区莒口镇中布村食用菌合作社成员黄行升(男,汉族,身份证号:352122196905182412,户籍地址:福建省南平市建阳区莒口镇中布村中布75号,系合作社重要成员)在推移铁架时发生意外,造成自身死亡。经区政府研究,决定成立由区农业局副局长(主任科员)蔡树良为组长、   区政府办副主任连志茂、区安监局副局长(主任科员)洪阳为副组长,由区农业局、安监局、公安局、总工会、莒口镇人民政府等有关单位人员组成的“8·3”一般事故调查组,并邀请区监察委员会、人民检察院派员全程参与监督。现将有关事项通知如下:

一、事故调查组的主要职责

查明事故发生的原因、经过、人员伤亡和经济损失情况,确定事故责任和性质,提出对事故责任者的处理建议;总结事故教训,提出防止同类事故再次发生的建议和措施。

二、工作要求

1.事故调查组要坚持事故调查“四不放过”原则展开调查。事故调查组成员在事故调查工作中要诚信公正、恪尽职守,遵守事故调查有关纪律,保守事故调查的秘密。

2.事故调查组有权向有关单位和个人了解与事故有关的情况,并要求其提供相关文件、资料,有关单位和个人不得拒绝。事故发生单位的负责人和有关人员在事故调查期间不得擅离职守,并应当随时接受事故调查组的询问,如实提供有关情况。

3.事故调查组组长单位负责召集有关成员单位开展事故调查,负责形成事故调查报告报区人民政府。

 

 

                      南平市建阳区人民政府

                       2018年8月9

    (此件主动公开)

 

抄送:南平市人民政府安全生产委员会办公室。

南平市建阳区人民政府办公室                      2018年8月9印发