区经济和信息化局组织开展工信行业企业安全生产风险辨识评估、分级分类管理控制学习交流活动
建阳区人民政府 日期:2018-08-17 09:11 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  为全面加强我区工业和信息化行业领域安全生产源头管控,严格执行安全生产准入标准,按照安全生产风险辫识和分级分类管控标准,指导管控安全风险。区经信局根据区安委办《南平市建阳区实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制实施方案》(潭安办〔2017〕19号)文件精神,在全区工业和信息化行业领域开展了安全生产标杆企业(单位)创建活动。经推荐、审核、评定,确定福建省闽联民用爆炸物品有限公司(建阳)分公司、福建省建阳武夷味精有限公司2家企业,为建阳区工业和信息化行业领域“安全生产标杆企业”。
  8月10日,区经信局联合区安监局、水吉镇安办组织武夷酒业、鑫平锌业、汽车煅压件厂、安顺变压器配件厂等工信行业企业,到“标杆企业”福建省建阳武夷味精有限公司进行风险辨识评估、风险源分级分类管理控制学习交流。此次交流,为我区工信行业领域尽快建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理的工作制度和规范,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,形成政府领导有力、部门监管有效、企业责任落实、社会参与有序的工作格局,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故之前奠定基础。