我区联合福建省品牌促进会举办“品牌力量·走进建阳”发布会
建阳区人民政府 日期:2018-07-30 10:22 来源: 【字体: 】 点击数: 
  
  7月29日,建阳区委、区政府联合福建省品牌促进会举办“品牌力量·走进建阳”发布会,并在建发悦城南广场举办“武夷山水·品牌建阳”名优产品展销会。福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆、市政府副市长黄苏福出席活动。
  近年来,建阳紧紧围绕南平市绿色发展理念和品牌建设战略,深挖资源优势,做强特色品牌,培育了诸如建阳建盏、建阳桔柚、小湖水仙等一批国家地理标志证明商标,打造了武夷味精、青松股份、亚亨动力等中国驰名商标,特别是“建盏”在“武夷山水”品牌大会发布的南平市地理标志评价中,获评品牌价值151.8亿元,位列全市第一。
  支毅隆在发布会上说道,建阳作为建盏建本之乡,高度重视品牌建设,品牌的观念已经深入到乡村、深入到基层,通过品牌建设,为乡村振兴、经济发展注入了新鲜血液。希望建阳再接再厉,深入挖掘品牌的力量,提升品牌价值,让“武夷山水”品牌建设再上新台阶,推动闽北高质量赶超发展。
  在发布会上,还举行了品牌发布和品牌项目招商暨企业合作签约仪式,建阳区政府与福建品牌建设促进会签订了品牌战略合作备忘录。建阳区领导表示,通过此次发布会,进一步扩大了“武夷品牌”建阳产品的知名度、美誉度,让更多的优质建阳产品走进千家万户,更多的建阳企业依托武夷品牌优势,不断做大做强,搭建交流互动平台,为建阳品牌发展注入强大动力。今后,建阳将坚持“绿水青山就是金山银山”理念,发挥建阳绿色生态、资源禀赋、产业基础优势,积极融入南平市“武夷山水”品牌建设,抢抓机遇,在文创、农业、制造、旅游等产业领域打造特色品牌,深入实施品牌带动战略,挖掘推介建阳品牌效益和发展潜力,以品牌引领新供给、创造新需求、激活新动能,助推绿色赶超发展。